750 grammes
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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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1 septembre 2008

Smoothie courgette-chèvre, sucette chlorophylle au sésame et jambon de parme

Les vacances se terminent en douceur...Certaine sont sous le soleil pour quelques jours encore....
Voici notre recette proposée sur le site de 750g pour le concours "Courge jet set". Bonne rentrée à toutes et à tous!

concours_courgette_2

INGREDIENTSPour 4 personnes

Pour le smoothie courgette -chèvre
-500g de courgettes
-150 g de chèvre frais en faisselle
-100 ml de petit lait ou lait de chèvre
-10 feuilles de basilic
-Quelques gouttes de tabasco,
-Sel, poivre

Pour la sucette chlorophylle au sésame
-100g de courgettes
-1 CS de parmesan
-2 g de agar agar (1c.c.)
-80 ml d'eau
-Sel , poivre
-Une poignée de graines de sésame

-2 tranches de jambon de parme en chiffonnade

PREPARATION

Pour le smoothie
1.Faire cuire les courgettes à l'eau ou à la vapeur (à l'autocuiseur, 5min dans le panier, à la vapeur).
2.Dans un blender ou un mixeur mixer finement les 500 g de courgettes cuites, le fromage de chèvre, le basilic et ajouter peu à peu un peu de petit-lait jusqu'à l'obtention d'une purée ne lisse pas trop liquide. Assaisonner. Verser dans les verrines. Réserver au frais

Pour les sucettes
3.Râper les courgettes et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Rajouter le parmesan, sel et poivre. Réserver.
Diluer l'agar agar dans l'eau dans une petite casserole, porter à ébullition et laisser bouillir 30 secondes. Ajouter à la préparation aux courgettes et bien mélanger.
Verser ce mélange dans un récipient carré pour obtenir une épaisseur d'environ 1.5 cm ; laisser refroidir et mettre au réfrigérateur une heure environ afin d'obtenir une gelée ferme

Montage des sucettes
4. Découper le carré de gelée obtenu, selon votre envie, à l'aide d'emportes pièces en forme d'étoile, de cœur ou autre.. Placer les graines de sésame sur une assiette et y rouler les formes obtenues.
Couper le jambon de parme en chiffonnade.
Sur un bâtonnet type « pique à brochette » enfiler une lanière de jambon puis la gelée de courgette au sésame.
Servir en disposant les « sucettes » en travers des verrines de smoothie.

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Commentaires
L
Je n'ai encore jamais fait de smoothies salés, mais ta recette "toute courgette" me donne vraiment envie ! Ces petits sucettes sont adorables !
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M
c'est très sympa!biiises micky
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D
J'aime beaucoup l'association courgette-chèvre, ta recette est très originale et doit être savoureuse, bravo!<br /> Bonne journée
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M
Ta verrine me parait super bonne et elle est pleine d'originalité !!!
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E
Marrante la verrine et j'aime bien les ingrédients..bravo.
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