14 août 2008

Comme un fraisier : Gelée de miel et basilic au vinaigre, crème citronnée et coulis

Un dessert à préparer pour l’arrivée de Polaie à Newcastle, des jolis petits verres dans mon placard et des fraises (anglaises) divinement bonnes dans mon frigo...et  voilà que sont nées ces petites verrines aux parfums d’été. Je n’avais encore jamais essayé le mélange fraise basilic et je suis conquise, avec un trait de vinaigre l’association est juste divine. Quant à la crème pâtissière, moi qui d’habitude ne suis pas particulièrement fan, ici  elle se marie très bien au coulis et à la gelée et le mélange des textures est... [Lire la suite]
Posté par celaie à 10:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 août 2008

Poulet au sirop de vinaigre et barley’sotto

Petit repas à préparer pour Polaie mon fréro qui adore l’italien…et envie de mettre une petite touche anglaise dans tout ça… je remplace le riz par de l’orge et le tour est joué…et c’est plutôt pas mal, personnellement j’adore la consistance de l’orge, c’est légèrement craquant sous la dent…et ça se marie très bien aux saveurs italiennes. Pour 2 assiettes : Pour le poulet au sirop de vinaigre : -         2 filets de poulets -         3 CS de... [Lire la suite]
Posté par celaie à 10:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
07 août 2008

Sorbet aux griottes de Betsa

Ingrédients : 500g. de griottes surgelées, 1 C.S. de jus de citron, 2 C.S. de Guignolet (apéritif à la cerise) ou alors de la liqueur de griotte, 100g. de sirop de canne légèrement tiédi Placer tous les ingrédients dans le bol d’un mixer et bien mélanger. Réserver au congélateur 1 heure avant  de servir. On bien sûr utiliser tout autre fruit surgelé accompagné d’un alcool avec lequel il se marie bien, par exemple avec des agrumes, on pourra utiliser du Grand Marnier.
Posté par celaie à 19:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
05 août 2008

Carrot cakes….comme un rêve de fairy cakes

Le fairy cakes c’est le gâteau girly par excellence, qui vous rappelle vos rêves de petite fille, quand vous croyiez encore qu’un jour vous deviendriez une princesse !!! Le principe est simple : un petit gâteau genre muffins+un glaçage tout mignon et tout décoré. Pour les gâteaux j’ai utilisé une recette de muffins testée, modifiée et approuvée il y a peu, en y ajoutant des carottes râpées et des épices pour faire des petits « carrots cakes », gâteaux 100% anglais et simplement divins. Mais pour le... [Lire la suite]
Posté par celaie à 17:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 août 2008

Cannellonis saumon, courgettes et ricotta

Quelques pâtes à lasagne à finir dans mon frigo....et cette fois une petite envie d'Italie...et voilà que se répand la bonne odeur des cannelonis dans mon p'tit chez moi...et oui la cuisine c'est magique, ça fait même voyager! Pour 8 cannellonis : -         8 feuilles de pâtes à lasagne fraîches ou sèches -         3 courgettes moyennes ou 2 grosses -         1 boîte de saumon (pour les... [Lire la suite]
Posté par celaie à 20:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 août 2008

Bouchées croquantes curry ,courgette, avoine…comme un concentré de bonnes choses

Besoin d’un peu de France ? Peut être, en tout cas me voilà à Marks and Spencer en train de faire la queue pour du pain, du brie, du jambon et une salade…et de saliver devant la belle salade composée que je vais me faire avec tout ça…vous allez me dire quel rapport avec ces petites bouchées ? Et bien il lui fallait un petit accompagnement, à cette salade, non ? Et voilà que m’est venue l’idée de petits « gâteaux » aux légumes, inspirée par les gâteaux « sans » de Graine de patate. Verdict : A... [Lire la suite]
Posté par celaie à 15:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]