29 juillet 2008

Terrine bikini..abricot pêche

Quoi de plus naturel que d'avoir "soif" de fruits de saison en cette fin Juillet...et de se régaler de desserts tous frais et tous légers? Sur ce, bonnes vacances culinaires (ou non!)  à toutes et à tous, après ces 3 billets postés ce jour! Ingrédients pour 4 coupes: ½ l. d’eau 6 C.S. de sucre 2 c.c. de jus de citron 400g d’abricots 1 sachet de 2 gr. d’agar agar 4 pêches bien mûres Faire bouillir l’eau avec le sucre et ajouter les abricots que l’on laisse frémir... [Lire la suite]
Posté par celaie à 14:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 juillet 2008

Flan à la courgette et à la truite fumée

Le goût prononcé de la truite fumé se marie divinement bien avec la saveur subtile de la courgette dans ce flan. Il peut se déguster froid en plat principal accompagné de quelques rondelles de tomate et de riz par exemple ou, pour un repas un peu plus consistant, il peut faire office d'entrée. C'est léger et c'est ce qu convient en cette période estivale! Ingrédients : 500 g de courgettes 4 tranches de truite fumée détaillées en petits carrés 3 œufs 20 cl. de crème 1 verre de lait Poivre et sel ... [Lire la suite]
Posté par celaie à 14:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
29 juillet 2008

Gâteau grec à la semoule et au citron

Dimanche, j'avais envie d'une petite note grecque pour le repas familial; en entrée de la pastèque bien fraîche suivie d'une moussaka allégée puisque les tranches d'aubergine sont cuites à la vapeur au lieu d'être frites et en dessetrt un gâteau semoule-citron! Ingrédients : 100g de beurre ½ tasse de sucre(contenance : 25 cl. environ) 2 œufs 1 c.c. de vanille ½ tasse de semoule ½ tasse de noix de coco râpée 100g de farine Pour le sirop : 125 ml d’eau 100g de sucre 2 citrons bios moyens ... [Lire la suite]
Posté par celaie à 14:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
22 juillet 2008

Muffins au citron et graines de pavot

Voici une recette de muffins qui donne d'excellents résultats; elle est largement inspirée d'une recette trouvée sur le blog "Cakes in the city"; le lait fermenté ou le mélange petit lait yaourt aide à la levée de la pâte et donne un petit goût acidulé qui se marie très bien à la saveur citronnée. Comme pour bien d'autres recettes de gâteaux, je préchauffe mon four à chaleur tournante à 240°C (maximum pour la position "gâteaux" de mon four) et je baisse la température à 180°C lorsque j'enfourne les muffins; grâce au "choc thermique",... [Lire la suite]
Posté par celaie à 17:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 juillet 2008

GATEAU DE CAROTTES AUX HERBES

Voila une recette aus légumes qui fait partie de nos classiques, que l'on peut cuisiner comme plat principal pour un souper ou comme accompagnement d'une viande pour un repas plus conséquent; c'est un peu un soufflé, c'est léger et pour l'été c'est parfait! Ingrédients pour 4 personnes : 500g. de carottes ¼ litre de bouillon de légume 2 œufs 20g. environ de gruyère râpé 1 bouquet de cerfeuil ou persil ou coriandre au choix 1 c.c. d’huile d’olive 1/2 échalote hachée sel et poivre Laver et... [Lire la suite]
Posté par celaie à 10:17 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
06 juillet 2008

Des sushis...

En ce moment, allez savoir pourquoi je raffole de sushis, j'en mangerais encore et encore! Alors plutôt que d'acheter des petites boîtes toutes prêtes au tesco du coin , je me suis dit que j'allais m'en faire un petit plateau...maintenant que Céc m'a donné sa recette fétiche et que j'arrive à faire des jolis petis makis tous mimis...après mes premiers rattages (et non même si la feuille d'algue est sèche il ne faut surtout pas la réhydrater...oups je savais pas merci Céc!!). J'imagine que des milliers de sites vous livreront des... [Lire la suite]
Posté par celaie à 11:40 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juillet 2008

Rhubarb and strawberry crumble

Ah, quand même une petite recette de gâteau anglais…parce qu’on peut dire ce qu’on veut de la cuisine anglaise, côté gâteaux ils sont plutôt très doués (et oui d’ailleurs c’est dur pour moi de résister aux scones à la crème, aux cheesecakes divins, aux muffins extra moelleux, aux carrot cakes divinement épicés et j’en oublie !) …et c’est bien sûr à l’occasion d’un « afternoon tea » que je me suis lancée dans ce crumble, avec une association que je voulais essayer depuis longtemps : fraise- rhubarbe ! Pour le « crumble » j’ai utilisé... [Lire la suite]
Posté par celaie à 22:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,