29 juin 2008

Exotic Verr'in

Et voilà encore une petite recette de verrine...celle-ci c'est un peu notre "grand classique" avec Betsa, nous aimons beaucoup le mélange des saveurs épicées et fruitées...et c'est tellement rafraîchissant pendant les chaudes soirées d'été! Pour 4 personne(s)Guacamole 2 avocats bien murs le jus d'1 citron sel, poivre 2 c.c. de poudre de chili ou épices pour guacamole Gaspacho 250g de tomates bien mûres 1 concombre moyen 1 C.S. d'huile d'olive 2 c.c. de jus de citron sel, poivre. ... [Lire la suite]
Posté par celaie à 22:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 juin 2008

TRAVERS DE PORC AU GRILL, SAUCE BARBECUE ACCOMPAGNES D’UN COULIS DE POIVRONS ET DE RIZ

Voila une semaine que nous profitons de belles soirées d’été que l’on a envie de passer dehors sur la terrasse au frais…Pourquoi pas agrémenter celles-ci d’un repas « Barbecue » ? Voici donc l’assiette « Barbecue » que j’ai réalisée hier. Ingrédients pour 3 personnes : ½ douzaine de travers de porc Pour la sauce BBQ : 2 C.S. d’huile de tournesol 1 oignon finement haché 2 gousses d’ail pilées 500g. de sauce tomate 12 cl. de vinaigre par exemple balsamique 6 cl. de sauce Worcestershire 90 g. de... [Lire la suite]
Posté par celaie à 11:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 juin 2008

Sheperd’s pie en verr’in !

Après concertation mère fille (à distance), voici notre recette pour le concours verr'in de 750g...   http://www.recettes-de-verrines.com/   Description : De la viande d’agneau fondante rafraîchie par une sauce légère à la menthe, surmontée par une onctueuses purée aux éclats de noisette…Un pie très « British » revisité en verrines.     Difficulté : Très facile       Nombre de personnes : 4       Temps de préparation : 30 min.       Temps de cuisson... [Lire la suite]
Posté par celaie à 15:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
23 juin 2008

Le plat « frenchie » de Nanaï et Célaïe: Porc «Marengo», Gratin Pomme de terre courgette, fleur de mangetout

Enfin un peu de cuisine! Et oui deux françaises en Angleterre, on ne pouvait pas passer 3 mois ici sans faire goûter nos bons petits plats…alors « Irish Eddie »nous a prêté sa belle cuisine en échange d’un repas aux accents français…mais bien sûr il a fallu utiliser les produits locaux et faire pas trop compliqué pour ne pas passer des heures dans la cuisine. Après réflexions nous voilà parties sur un veau marengo, un plat du sud simple (enfin simplifiable !), avec un gratin courgette pomme de terre (la spécialité de Nanaï) et des... [Lire la suite]
Posté par celaie à 14:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 juin 2008

Cornish pasties

A la question : quelles sont les spécialités culinaires de l’Angleterre, on a plutôt tendance à répondre : le thé, les gâteaux, les scones…C’est sans compter des tas d’autres plats locaux qui il faut l’avouer sont de moins en moins cuisinés dans les foyers…si,si il reste quand même quelques irréductibles! Parmi ceux-ci, les « Cornish Pasties » qui sont des espèces de chaussons fourrés à la viande que les mineurs de Cornouailles (mines d’étain) ou encore les fermiers emportaient pour leur « lunch ». Ils peuvent, par exemple,... [Lire la suite]
Posté par celaie à 12:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
13 juin 2008

Matafan à la tomate

Celaie est bien installée à Newcastle mais ça va être difficile pour elle de cuisiner vu le petit nombre d’ustensiles et..l’absence de four ! Je prends donc la relève…jusqu’en Septembre ! A cours d’idée pour le repas de ce soir, j’ai « aménagé » la recette du Matafan, spécialité du Champsaur d’où était originaire ma grand-mère maternelle. Ingrédients : -Pour la pâte : 300g de farine 3 gros œufs ou 4 petits ¼ de litre de lait environ 1 pincée se sel -Pour la garniture : 6 tomates olive coupées... [Lire la suite]
Posté par celaie à 08:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 juin 2008

Départ pour l'Angleterre

Direction Newcastle pour un stage sur les tomates… et le lycopène. Je passe donc la relève à Betsa pour la cuisine cet été….avec un petit espoir de pouvoir quand même cuisiner un peu là bas ! Je profite aussi de cette note pour remercier toutes celles et ceux qui me laissent régulièrement des petits commentaires que j’apprécie toujours beaucoup ! See you soon !
Posté par celaie à 10:05 - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 juin 2008

Méli mélo de spaghettis de pesto « Comme en Italie », ricotta « rôtie »

J’avoue que cette recette est plutôt un prétexte pour parler du kit de gastronomie moléculaire offert par mon chéri pour mon anniversaire…et avec lequel je me suis amusée comme un gamine à faire des spaghettis au agar…et le résultat est surprenant, les spaghettis sont comme des vrais, ils ne se cassent pas, ne collent pas…j’adore ! Et bien sûr je vous laisse imaginer le nombre infini de recettes possibles puisqu’il suffit de faire gélifier un liquide quelconque et de le faire passer dans des tubes pour leur donner l’aspect des... [Lire la suite]
Posté par celaie à 11:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :