Le pâté en croute de Betsa
Une recette traditionnelle du pays savoyard revisitée par Betsa.
Ingrédients :
Pour la farce :
- 400 g de rôti ou de quasi de veau
- 400 g de rôti de porc moelleux genre échine ou de la chair à saucisse
- 2 échalottes
- persil
- ½ verre de vinaigre
- Sel
Pour la pâte :
- 140 g de farine
- 120 g de fromage blanc
- 50 g de beurre froid coupé en cubes
- 1 c.c de sel
La veille : Faire mariner le veau coupé en lanière dans le vinaigre avec une pincée de sel.
Faire la pâte : Mélanger le beurre et la farine dans le bol du mixeur. Ajouter le fromage blanc et 1 c.c de sel. Mixer jusqu’à obtention d’une boule de pâte. Placer une nuit au frigo.
Le jour même : Etaler la pâte et en tapisser les parois d’un moule à cake. Préchauffer le four à 200°C
Mixer le rôti de porc avec les échalotes et le persil. Déposer une couche de farce de porc au fond du moule à cake puis une couche de lanières de veau mariné et recommencer ainsi de suite. Recouvrir la garniture avec le reste de pâte. Prévoir une au deux cheminées. Dorer avec un jaune d’œuf. Enfourner environ 1h.