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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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20 mai 2008

Millefeuille oriental, crème banane-amande

Pas vraiment une recette, ce dessert est plutôt une idée que j’ai eu un jour en me délectant de blanc- mangers à l’amande préparés grâce à mon livre « Agar-agar, la nouvelle arme anti kilos » (A. Dufour et C. Garnier)…Pourquoi ne pas utiliser ce dessert divin pour faire un « faux mille-feuilles » avec une couche fine de blanc-manger, une couche de mousse etc…et pour la mousse, à force d’entendre parler de la fameuse mousse au chocolat au tofu soyeux de Valérie Cupillard, je me suis lancée…et j’ai pas été déçue…Et voilà qu’est né ce mille-feuille oriental que j’ai accompagné d’une crème banane-amande préparée avec le tofu soyeux restant…Et pour tout vous dire j’avais 2 réfractaires au tofu à table…qui ont été conquis !


oriental_entier

Pour 4 à 5 millefeuilles :

Pour la blanc manger à l‘amande :

- 500 ml de lait de soja (ou de vache)

- 4 g d’agar-agar

- 1 CS d’eau de fleur d’oranger

- 3 CS de fructose ou de miel

- 3 CS de poudre d’amande

- 1 pincée de cannelle

Délayer l’agar dans le lait froid. Ajouter l’eau de fleur d’oranger, le fructose et la poudre d’amande. Porter 30 secondes à ébullition sans cesser de remuer.

Verser dans un moule à cake et laisser prendre au moins 4h au frigo (l’idéal est de le préparer la veille)

Pour la mousse au chocolat au tofu soyeux :

- 50 g de chocolat noir

- 200 g de tofu soyeux

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mixer avec le tofu soyeux. Placer au réfrigérateur une nuit (plus on attend et plus c’est mousseux…et oui il faut savoir attendre !)

Pour la crème banane-amande (Pour 4 petites verrines)

- 1 banane

- 50 g de tofu soyeux

- 1 CS de crème fraîche épaisse (facultatif, possible de remplacer la crème en mettant plus de tofu soyeux)

- 1 C.S de fructose

- 1 C.S de pâte d’amande

- 1 pincée de cannelle

Mixer tous les ingrédients. Répartir dans les verrines Placer au moins 1h au frigo (le dessus va noircir, re-mélanger rapidement a moment de servir)

Montage : Couper des tranches fines de blanc-manger à l’amande. Monter un mille-feuilles avec une couche de blanc manger, une couche de mousse…Laissez parler votre imagination pour inventer mille présentations ! Servir avec les verrines banane-amande, couper quelques rondelles de bananes et saupoudrer avec du chocolat en poudre.

orient_pr_s

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Commentaires
L
j'ai justement acheté du tofu soyeux hier! J'ai trop envie d'essayer cette recette de mousse
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D
Un millefeuille très original, à essayer.<br /> Bonne journée
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