31 mars 2008
Les rochers coco façon Rafaello

31 mars 2008
Gratin courgettes, sarrasin, basilic

30 mars 2008
Smoothie aux fruits rouges « Un après midi à Montpellier »

26 mars 2008
VERINES MOUSSE DE MANGUE - EMIETTE DE « TREACLE SQUARE » de Betsa

26 mars 2008
Le Schlemmmertopf de Betsa...

25 mars 2008
Le cheese cake aux fruits rouges revisité…léger, moelleux et sans cuisson …façon bavarois

25 mars 2008
Les naans d’Eryn…carotte-brousse

20 mars 2008
Soufflés Poireau- sésame

20 mars 2008
Mais pourquoi mes blancs montent-ils (ou pas ?) ?

20 mars 2008
Mais qu’est ce que c’est, la gastronomie moléculaire ?
D’après Wikipédia, la gastronomie moléculaire est
l'étude des phénomènes physiques à l'œuvre lors de la préparation de plats
cuisinés. En gros c’est mettre la science au service d’un truc super
passionnant…la cuisine…pour comprendre tout ce qu’il se passe dans vos marmites.
Le terme a été inventé par Nicholas Kurti physicien d'Oxford,
et Hervé This, physico-chimiste français, enseignant au Collège de France.
Personnellement j’ai lu plusieurs bouquins d’Hervé This,
dont « Les secrets de la casserole » et « Révélations... [Lire la suite]