750 grammes
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Célaie & Betsa
Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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Célaie & Betsa
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31 mars 2008

Les rochers coco façon Rafaello

Les rochers coco façon Rafaello
J’ai trouvé cette recette sur un blog mais alors impossible de retrouver lequel, alors si l’auteur se reconnaît, il faut me faire signe. J’ai trouvé ça super beau, original et surtout j’ai été épatée par la simplicité de la recette…alors j’ai essayé…la...
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31 mars 2008

Gratin courgettes, sarrasin, basilic

Gratin courgettes, sarrasin, basilic
Voilà un petit plat végétarien idéal pour les repas de la semaine, si vous êtes à court d’idées de repas complets et équilibrés…Et oui, entre les œufs, le sarrasin, les courgettes et le parmesan, vous faîtes le plein de super protéines (œufs, parmesan...
30 mars 2008

Smoothie aux fruits rouges « Un après midi à Montpellier »

Smoothie aux fruits rouges « Un après midi à Montpellier »
Le soleil tape samedi après midi à Montpellier, les terrasses ne désemplissent pas…il flotte comme un petit air d’été….alors pour le goûter rien de meilleur qu’un smoothie ultra frais et fruité…Surtout que maintenant que j’ai mon nouveau super mixeur...
26 mars 2008

VERINES MOUSSE DE MANGUE - EMIETTE DE « TREACLE SQUARE » de Betsa

VERINES MOUSSE DE MANGUE -  EMIETTE DE « TREACLE SQUARE » de Betsa
J’avais eu envie d’un gâteau anglais la veille et il me restait donc quelques morceaux de « Treacle squares » réalisés avec l’excellente recette de Pascale Weeks trouvée sur son Blog : « C’est moi qui l’ai fait ». Ce genre de gâteau est assez friable...
26 mars 2008

Le Schlemmmertopf de Betsa...

Le Schlemmmertopf de Betsa...
Connaissez-vous les cocottes « Schlemmmertopf » ou « Rommertopf » ou bien encore les « diables » ? Il s’agit de plats en terre comme celui photographié ci-dessous, de véritables petites « merveilles » pour qui veut cuisiner de bons petits plats sans passer...
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25 mars 2008

Le cheese cake aux fruits rouges revisité…léger, moelleux et sans cuisson …façon bavarois

Le cheese cake aux fruits rouges revisité…léger, moelleux et sans cuisson …façon bavarois
Ca faisait longtemps que j’avais l’idée de faire un cheese cake sans cuisson avec du fromage blanc, en utilisant de l’agar pour solidifier la partie « gâteau au fromage »…Mais l’association fromage blanc+agar me paraissait trop solide, trop gélifiée…alors...
25 mars 2008

Les naans d’Eryn…carotte-brousse

Les naans d’Eryn…carotte-brousse
J’ai trouvé cette recette de naans en me baladant sur le blog d’Eryn…et ça tombait bien puisque j’avais un pique-nique à préparer pour vendredi soir…et voilà que je me lance dans les naans, en remplaçant la garniture « à la grecque » d’Eryn par un mélange...
20 mars 2008

Soufflés Poireau- sésame

Soufflés Poireau- sésame
Un petit plat très agréable à manger accompagné d’une salade, en entrée ou comme plat principal pour les soirs de la semaine. Si vous n’avez pas de sésame ni de tahin (pâte de sésame) vous pouvez choisir d’autres parfums pour parfumer ces soufflés comme...
20 mars 2008

Mais pourquoi mes blancs montent-ils (ou pas ?) ?

Mais pourquoi mes blancs montent-ils (ou pas ?) ?
Un petit coup de fouet sur vos blancs et voilà une belle mousse ferme qui apparaît …ou qui n’apparaît pas le seul jour où bien sûr vous ne pouviez absolument pas rater votre soufflé parce que vos amis viennent dîner et qu’il ne vous restent que 10 minutes...
20 mars 2008

Mais qu’est ce que c’est, la gastronomie moléculaire ?

Mais qu’est ce que c’est, la gastronomie moléculaire ?
D’après Wikipédia, la gastronomie moléculaire est l'étude des phénomènes physiques à l'œuvre lors de la préparation de plats cuisinés. En gros c’est mettre la science au service d’un truc super passionnant…la cuisine…pour comprendre tout ce qu’il se passe...
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