TERRINE TRICOLORE DE LEGUMES de Betsa
Une recette colorée, pleine de vitamines pour une entrée légère et raffinée...
Pour 6 personnes :
300 g. de haricots
300g. de carottes
300g. de chou-fleur
250g. de fromage blanc battu (on peut remplacer par du tofu soyeux)
20 cl. de crème fraîche (ou de soja-crème)
10 cl. de lait (ou le lait végétal)
4 paquets de 2g. d’agar agar
Tapisser un moule à cake avec du film étirable ou utiliser un moule en silicone.
Faire cuire à l’eau le chou-fleur 8 min., les carottes en dés 10 min., les haricots 10 min.
Hacher chacun des légumes.
Mélanger le fromage blanc battu et la crème. Dissoudre le agar agar dans le lait et faire chauffer doucement sans cesser de remuer. Dès la première ébullition, laisser encore 30 s. puis mélanger avec le fromage blanc. Répartir ce mélange dans trois récipients. Incorporer le chou-fleur dans l’un, purée de carottes dans un autre et haricots verts dans le troisième.
Verser chaque mélange en couches successives dans le moule et laisser prendre 4h00 au frais.
N.B. : on peut remplacer les haricots par des épinards, les carottes par du poivron, le chou-fleur par des navets etc...Et présenter en verrines