750 grammes
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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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4 mars 2008

Soupe chinoise (inspirée de « Verrines » de Sylvie Aït-Ali)

BLOG2_003

Une soupe qui change de l'ordinaire, idéale lors d'un dîner entre amis...et que l'on peut servir en verrines pour plus d'effet

Pour 3-4 personnes :

- 1 petit poireau -1 pincée de cardamome

- 1 carotte - 1 CS de sauce soja

- 120g de germes de soja - 1 CS de coriandre ciselée

- 1 oignon - 1 pincée de gingembre

- 1 CS de coulis de tomate - 200 g de crevettes décortiquées

- 1 bouillon cube - Gomasio (facultatif)

- 80 g de vermicelles chinois

Couper en fine julienne le poireau, la carotte et l’oignon. Verser 2l d’eau dans une casserole, ajouter le bouillon cube, les légumes en julienne, le coulis et porter à ébullition.

Baisser le feu, ajouter les épices, la sauce soja, le gomasio et laisser cuire 45 minutes.

Arrêter le feu, ajouter le vermicelle, les crevettes, les germes de soja. Laisser reposer 15 minutes. Vérifier l’assaisonnement.

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