Soupe chinoise (inspirée de « Verrines » de Sylvie Aït-Ali)
Une soupe qui change de l'ordinaire, idéale lors d'un dîner entre amis...et que l'on peut servir en verrines pour plus d'effet
Pour 3-4 personnes :
- 1 petit poireau -1 pincée de cardamome
- 1 carotte - 1 CS de sauce soja
- 120g de germes de soja - 1 CS de coriandre ciselée
- 1 oignon - 1 pincée de gingembre
- 1 CS de coulis de tomate - 200 g de crevettes décortiquées
- 1 bouillon cube - Gomasio (facultatif)
- 80 g de vermicelles chinois
Couper en fine julienne le poireau, la carotte et l’oignon. Verser 2l d’eau dans une casserole, ajouter le bouillon cube, les légumes en julienne, le coulis et porter à ébullition.
Baisser le feu, ajouter les épices, la sauce soja, le gomasio et laisser cuire 45 minutes.
Arrêter le feu, ajouter le vermicelle, les crevettes, les germes de soja. Laisser reposer 15 minutes. Vérifier l’assaisonnement.